mercredi 28 mai 2008

Fol qui ne se dédie

J'ai écrit il y a peu de temps que je ne prendrais plus de tag, mais celui-ci est tellement sympa que je l'ai pris. Voici donc ce tag donné par Anita et dont les règles sont les suivantes :

- mettre le lien de qui m'a taguée (fait)
- mettre le règlement sur mon blog (fait)
- répondre aux 6 questions suivantes (fait)
- taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien (fait en tricheuse)
- avertir directement sur leur blog les personnes taguées. (je le ferai demain)

1 - Un aliment ou produit que je n'aime pas du tout
Pour l’odeur et le goût, je déteste le foie – même avec des tonnes de sauce, il ne parvient jamais à passer inaperçu.
Côté boisson, on trouve difficilement pire que le root beer :-(


2 - Mes 3 aliments favoris

- La pastèque

-Le chocolat

- Les cerises


3 - Ma recette favorite
Faites cuire 300g de semoule sèche, puis égrenez-la bien à la fourchette.

Hachez finement, au robot culinaire, 6 tomates, 2 ou3 poivrons verts, 1 oignon rouge, 1 grosse botte de persil frais, le contenu de 2 boîtes de conserve d’olives noires.

Incorporez tout cela à la semoule.

Ajoutez le jus d’un ou deux citrons et beaucoup d’huile d’olive.

Cela donne un gros plat de taboulé très coloré et très parfumé à l’olive.

4 - Ma boisson de prédilection
Une bière noire bien froide.

Pour mon côté kitsch ;-) l’Amarula

5 - Le plat que je rêve de réaliser et que je n'ai toujours pas fait
À vous de me le faire découvrir ;-)

6 - Mon meilleur souvenir culinaire
Un gâteau au fromage, fruits confits et chocolat. Il y avait une dizaine de convives à table. Durant l’année qui suivit, ils m’ont tous, l’un après l’autre, demandé de leur faire ce gâteau pour leur anniversaire. J’en ai donc fait une bonne dizaine cette année là; la plupart de mes convives en ont remangé à chaque fois.


Je tague donc à mon tour Cricri, Caro, Cloudy, Hortensia, qui m'a bien fait rire à Noël avec ses patates en chocolat. Je voulais tager la Vie mais je me rends compte, en allant jeter un coup d'oeil sur son blog, que quelqu'un l'a déjà fait, ainsi que S@hée qui m'a déjà dit qu'elle ne prenait pas de tag mais sans vouloir être harcelante, celui-là est si chouette! Le choc que j'ai eu en allant faire un tour sur son blog ce matin : je ne peux plus y entrer, c'est devenu un blog privé! Fidèle à mon habitude, je vais donc tricher (entendez : "réinterpréter les règlements") et simplement offrir à qui les veut bien les deux tags orphelines.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vais essayer ton couscous !! Il a l'air délicieux!

Daniel Paillé a dit…

Moi je pique toujours le lunch de ma douce lorsque que c'est du couscous...

Ce Bref Réveil a dit…

Comment! Vous n'aimez pas la root beer! Mais c'est de la pure ambroisie. De plus, c'est fait avec des racines, donc végétal. Je ne dis pas si vous aviez mentionné le jus de canneberge, beuh. (Quand je vois une canneberge, je pense toujours à une prostate enflée par le cancer, la mienne dans quelques années)

Une femme libre a dit…

La root beer, c'est l'enfance, le parc Belmont, les après-midi chez les grands-parents, LA bouteille qu'on ne sortait que dans les grandes occasions. Je suis comme Un bref réveil, estomaquée que vous ne sachiez pas apprécier ce nectar à sa juste valeur. Comme vous semblez préférer les bières bien froides, je vous suggère de mettre une cuillerée de crème glacée à la vanille dans votre prochaine root beer (après tout ce que nous vous en avons dit, je suis certaine qu'il y aura un nouvel essai de votre part!)et de nous en donner des nouvelles.

Hortensia a dit…

C'est fait! ;-)

Caro et cie a dit…

Je n'aime pas les boissons gazeuses, sauf une bonne root beer de temps en temps!!!;-)

Encre a dit…

Ahahahahah! Vous êtes tous sérieux, là, où le suis vraiment envahie par les extra-terrestres???

Hortensia : merci pour la recette de drink :)

Daniel : le couscous de ta douce, il est à la mesure de son méchoui???? Vous devez pouvoir nourrir l'armée, avec ça;)

Cricri ; important : beauuuuucoup d'huile d'olive ;)